Диалог

Будь солнцем моим, частью света - сказала смущаясь она -
Теплом твоим буду согрета я даже в объятиях сна,
В его откровениях милых оставить меня не спеши,
И тихой божественной силой сознанье моё окружи.

Кому в полудрёме шептала? Лишь стены внимали речам,
Кого ты во сне здесь искала? - спросила душа - По ночам,
Свободна от бренного тела обычно бываю ведь я,
И ты в этот миг не удела, послушай получше меня.

Что толку мечтать без ответа? Послания слать в пустоту,
Где тот кто достоин секрета? Открывший тебе красоту?
Признайся ему в своей тайне, возможность свою не теряй -
Со временем тайны все явны, потом на себя не пеняй...

Что во время всё не открыла, свой шанс потеряв навсегда,
И замок песочный накрыла морская волна как всегда,
Ступай, я с тобою родная и если фиаско вдруг ты
Получишь в ответ замирая - знать были напрасны мечты.

Ты их отпусти, пусть летают, подальше от нас, всё равно
От них люди только страдают,  известно об этом давно,
А может не так всё и серо - твой образ милее всего
Ему дорогая, проверить должна ты взглянув на него.

Вперёд, в путь дорогу подруга, ведёт, что в безоблачный край -
Нельзя в мире жить друг без друга, одной не найти этот рай.

11.01.2011. Л.Власова.


Рецензии