Людям с низкой душой

Я не веду ни с кем себя воинственно.
И без того на свете много злых.
Зачем же ненавидеть мне завистников?
Они-то признают: я лучше их.

Уж лучше наградить врагов молчанием,
Чем с лепетом пустым бежать в князи.
Зачем мне обращать свое внимание,
На тех, кто сам купается в грязи?

Всегда такие в жизни будут судьи.
Не стоит слушать писки этих мышек.
Зачем мне опускаться к низким людям?
Пусть ненавидят, зная, что я выше.


Рецензии