Ночные наброски

Её мягкое убежище — колыбельная-кровать,
Где меж облаков принцессе сладко дремать,
Свернувшись клубком, сжав пряные губы
И по подушке раскинув шёлком волос руды.

Любопытная, в ночное окно глядит Венера
За спящей красавицей. Чтобы увидеть первой
Её волшебные сновиденья. Однако
Тревожен священный  сон.

Сквозь рваные клочья не видно маков.
Но еще не завял драгоценный бутон
В тёплом, нежном, сонном сердце
Он хранится под розовой дымки дверцей


               И всё вздор - для тех, кто влюблён.
                16.12.2013


Рецензии