Апрель-Канитель

Не грусти, лицо не отворачивай,
отшумел за окнами апрель.
Для чего со мной любовь незрячая
затянула эту канитель.

Что б идти вдвоём по тротуару
И хотелось взять да умереть.
А потом распить бутыль на пару.
Не допив, оставить её треть.

Раствори окошко, ветку клёна,
и меня попробуй обломай.
Я - поэт, я рифмой закаленный,
погоди, ударит скоро май.

Пусть я не Есенин, и к тому же,
и стихов его я не читал,
я серьёзен - я пишу не хуже,
мне сосед завидовать устал.

За окном тоска, собаки лают.
и глаза больные мне в глаза.
Вечно так - они меня ломают,
пьяным провожают на вокзал.

Ты идёшь, моей руки касаясь,
неба полный до краёв стакан
опрокинешь, смехом заливаясь,
и ещё добавишь по полста.

В поезд сел. Прощай, ариведерчи!
И поплыл за окнами апрель.
Потянулись сны и долгий вечер,
и любви незрячей канитель.


Рецензии