Окончание сенокоса. Новый день

Замирают на рассвете птицы
и любуются на дня рождение,
золоченые поля пшеницы
ходят волнами,
тревожно в онемении.
Прижимаются утята к утке-
под крылом им благостно и тихо-
На восход любуются малютки,
ощущая прелесть сего мига.
Воздуха так много.Середина лета.
Сенокоса окончание-людям праздник.
Ожиданием земля согрета,
голосится где-то соловей-проказник.
Всходит круглое, румяное светило-
Просыпайся люд! День новый грянул!
Погляди-ка сверху, Бог Ярило,
как народ Руси от сна воспрянул!


Рецензии