8. Старый отец...

Голодной волчицей завыла тоска,
Сетями опутала сердце!
Была одинокою жизнь старика
В глазах уже свет белый меркнет…

В конверте пожалует скорая весть,
Любовью сыновней обласкан:
«Отец, за тебя достается ответ,
Как узами, долгом я связан!

И в город сейчас забираю тебя,
Там внуков увидишь-узнаешь,
Отправимся в путь побыстрей,  не бранясь,
Один тут ты век доживаешь!»

Роднее родного гнездо старику,
Не мила сыновья забота,
Важнее могилка жены на ветру,
Сходить за грибами охота…

В глубоких раздумьях наш старый отец,
Нелегкий ему выпал выбор
С наскоку не может решиться мудрец,
Сказать чтоли сыну - спасибо ?

Бог милостив…Даже лукавство простит:
«Сынок, жить мне малость осталось,
Больной, не жилец…Очень сердце болит,
Пойми, не серчай, жизнь досталась

Не сахар…Проститься ко мне приезжай…»
Известие сын поджидает,
Терпения не занимать, через край,
Плоды забытья пожинает:

«Спеши - не спеши, ведь чужие давно,
Отец все живет, хоть и старый,
Ему умирать, как и всем, все одно.
Опять уж весна…И снег талый»…

К дороге выходит старый отец…
На встречу теряя надежду,
Молчание сына пришло, наконец!
Последний рассвет едва брезжит…

Ковыль придорожный мольбу шелестел,
Шептался о чем-то он с ветром,
Отец о лукавстве своем пожалел,
Посыпав головушку пеплом,

В глазах его свет белый меркнет.

17 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Очень трогательно.

Любовь Журова   02.01.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ,Любовь ,за поддержку и искренность ! Очень рада...

Ольга Мельничук 2   02.01.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.