выбрать роль

никаких проблем с учебой у него не было. он легко получил аттестат. за время, проведенное в школе, он выучился играть на фортепьяно – так, что мог сыграть десяток этюдов Шопена, прочел сотни книг, просмотрел сотни фильмов, получил первый разряд по фехтованию, а также первый (не слишком приятный) сексуальный опыт (и несколько других, удачнее) с девочкой из параллельного класса, два раза побывал в Москве, провел целый день в Эрмитаже, был сильно избит, попробовал наркотики, попробовал рисовать, написал фантастический рассказ и послал его в издательство (ответа не было). но он все еще не знал, что делать с собой, не представлял, чем будет заниматься дальше. стать ли ему фехтовальщиком? инструктором подводного плавания? егерем в сибирской тайге? он примеривал на себя разные роли, и ни одна ему не подходила. в конце концов он согласился на уговоры родителей и поступил на исторический факультет.


Рецензии