поток идёт

поток идёт.
попытка преградить сей путь нелепа,
как пересказ твоей судьбы из уст врага.
шагая слепо, раздвинув берега,
поток спешит связать исток и устье.
всё вяжет наугад.
петля в петлю – тебя  нашли в капусте,
петля в петлю – ты потерялся в камышах.
едва дыша в припадке светлой грусти,
дрожит душа.
поток идёт. и шаг его беспечен.
в журналах бортовых всех кораблей в его волнах
одной рукой единый курс намечен,
единый звук в какофоничных именах.


Рецензии