Вино из подстаканников

Я памятник себе отжал из табуретки,
Сгодился серп луны и солнца молоток.
По струпьям синевы взобрался гадом редким,
Устойчивый альянс поставил на поток.
Жаль, умер в декабре, мне печень вскрыла белка,
Орёл меня носил в зелёный город Оз.
Остапа понесло. Двенадцать стульев, welcome.
Занозами в задах прорезался мороз.
Я гений твёрдых форм особого пошиба,
Лирический цирроз царит и в резюме.
И всякий, услыхав о стульчике паршивом
Под новый год его подносит, врезав мне.
Протяжно материт сермяжным и великим
За то, что я водил свободе по губам
При том, что никому в угоду не пиликал.
Зато не буду я любезен голубям.
Эй, муза, прибери трясущиеся руки
И щерятся пускай занозами зады.
Двенадцатый. Стою и бьюсь, роняя звуки.
Я выбил сам его, поправ свои следы.
По стопке всё пойдёт. Мензурка нецензурных.
Бумажная зима рождает вспять костры.
Безумно уповать, листками прыгать в урны,
Во рту сатурны слов прохладны и пестры.


Рецензии