Президенту. 17 декабря 2013 года

Рим, декабрь, стойка Fiumicino
И старик, утёрший вдруг слезу
Да, В.В., сегодня есть причина
Горькой радости. У нас. Мы здесь - внизу !

Не видать нам благ приватизаций,
Цвета нефти, труб к морскому дну.
Газ в Европе тратят без оваций,
Но нашли там истину одну.

Имя ей - свободная Россия
С харизматикой, что Ваша - Президент !
Lei da Mosca ? Dove vostra via ?(*)
И улыбка старику. Он ждал момент

           этой истины
"Недолго", лет так 40.
Великодержавный шовинизм
Канул в прошлое. Ну как же был он горек!
Штамп "Советский", "Нищенства туризм"

И билет IT - шный расправляя,
Встретив европейские глаза,
Мы при имени "Москва" вдруг получаем
Их улыбки. Что ж, катись, слеза !
__________________________________

* "Вы из Москвы ? Где Ваша улица ?" - Ит.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.