Свет луны

Проникло в плоть твою полночное светило
И тело, из нутри светясь, как будто плыло…
Сквозь черноту теней, как алебастр, белый мел
И прикоснуться я к нему, робел, не смел…
И лишь глаза, тобою, вволю упивались,
Влюблено, словно статуей Венеры восхищались…
А ты спала, спокойно, сладко, безмятежно,
Чему- то улыбаясь, в лунном свете нежно…
Но вот луна, за тучкой набежавшею укрылась
И мрачной тенью, над тобою, тьма склонилась…
А я стоял, закрыв глаза, и видел, через тьму –
Тебя парящую, твой тихий свет и полную луну…


Рецензии