Безымянная звезда

Кто-то бродит у ворот - я к нему иду,
Кто сказал, что хорошо - если пропаду?
Безымянная звезда - счастья уголок,
Что скрывается порой между наших строк?

Ветер тёплый шелестит кроной у берёз,
Жить на свете не любя - это что прогноз?
Тучи тёмные стеной всё заволокли,
Знать пойдут опять дожди - радость для земли.

Только серые деньки мне не ко двору,
Теребят, снуют вокруг, режут по нутру,
И от ран этих тогда хочется завыть,
Очутиться далеко, чтобы всё забыть.

Стать пушинкой бытия почти невесомой,
Чтоб подняться к облакам и зайтись истомой
От увиденного враз - красоты безмерной,
Не стараться на показ быть всегда примерной.

Правил много, только им часто нету места,
Для души твоей, моей - трудно как-то вместе,
Отрывая от себя каждую частичку,
Зажигаем мы огонь без единой спички.

Но от зарева его нам совсем не жарко,
Потому что он горит не для нас - а жалко...
Вот и крутимся вдвоём в колесе едином,
Забывая обо всём, подставляем спины.

Безымянная звезда - уголок надежды,
Вера есть, что день придёт не такой как прежде.

15.09.2011.

Фото из интернета.


Рецензии