Уборка

Сверкает мой дом свежевымытым полом
Игрушки на полках стоят по местам
Задумчиво смотрит игрушечный ворон
Не веря своим стеклянным глазам

Все книжки по росту, конструктор в коробке
Оружие собрано, спрятано  в шкаф
Пусть стихнут немножечко «звездные войны»
Я мир объявила, повесила флаг

С довольной улыбкой порядку внимая
Я с чашечкой чая сажусь на диван
И в тихом блаженстве смотрю телевизор
Пусть даже не знаю про что сериал…

Все это продлится еще минут… сорок
Детей кто имеет, меня тот поймет
Пока не проснется мой младший ребенок
А старший ребенок со школы придет…


Рецензии