Терентьиха

Всё, завязал и восхожденьям перерыв!
Когда решил – то оказалось рано.
Неведомой Терентьевой горы
Не видел ни  с Ицыла ни с Монблана.

Наверное Терентий был хитрец:
Набрав в предгорьях ягоды морошки
Он отдыхал на скрытной той горе,
В тенёк поставив полные лукошки.

Да чтоб мне век морошки не видать!
Зыбун болот, где ягода родится
Пройду, а дальше – «взгляду благодать»
И высотой я счастлив словно птица.

Вдруг открываешь новые миры
В себе самом, казалось бы откуда?!
То колдовство Терентьевой горы,
То высшее обыденное чудо!


Рецензии