На цыганский мотив

На семи ветрах крутят радио,
На семи холмах город мой лежит,
О семи цветах встанет радуга –
Стороной прольются дожди.

Только что ж мой путь злее ночи стал?
Ни свернуть с него, ни упасть в кювет.
Ворожит мне жизнь одиночество,
Свет души моей – слабый свет.

Под окном хлопцЫ жеребцами ржут –
Это родина, это отчий край.
Я засовы рву, нет мне удержу –
Там, в замочной скважине – рай.

На дворе трава, на траве дрова,
На колу осиновом вурдалак.
Или я права? Или не права?
Ну и что ж теперь? Ну и как?

Ох, отцвел букет моей бабушки,
На крови моей не сготовишь спас.
Эй, безгрешные, играй в камушки –
Еще разик, да еще раз!

Я из года в год правду мучаю,
Да изгой и гой разве прав когда?
Бог не выдаст мне долю лучшую,
А свинья не съест – не беда.

Сто путей-дорог в сердце сходятся,
А вот мой, выходит, всего один.
Да ты не плачь по мне, Богородица,
Вытри радужкой слез дожди.

1996


Рецензии
Куда Вас понесло, Маша? Я знаю радио 7 на семи холмах.
И почему ночь априори злая.
А вот : "Да ты не плачь по мне, Богородица,
Вытри радужкой слёз дожди."--
это находка.

С уважением. Василий.

Вивчар Томный   19.12.2013 20:10     Заявить о нарушении
А хлопцЫ -- это массовка призванная аплодировать в нужном месте.
Я думаю лучше будет -- женихи.

Вивчар Томный   19.12.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.