Верни мне Счастье

Ещё совсем немного,и уйдёт год старый,
Всё было в нём:и радость встреч,и горечь от разлук,
Воспоминания нахлынули,и так печально стало,
И зимний холод постучался в сердце вдруг...

Зимой была я очень счастлива в начале года,
Казалось мир раскрашен в праздничные краски,
И не страшны мне были ни тоска,ни непогода,
Жила тогда,как будто в новогодней сказке...

Затем весна ворвалась в душу мне тревогой,
Забрав спокойствие,нарушив мои сны,
А радость от меня ушла неведомой дорогой,
И стали дни невзгодами и горечью полны...

А летом постучалась грусть,вопросы без ответа...
На счастье  никакого лучика надежды,
Но знаешь,лето...не виню тебя нисколечко за это,
Сама ведь понимаю,что не будет так,как прежде!

Затем как наваждение -дождливая осенняя пора,
За что была жестока так со мной?
Ведь ты всегда была ко мне так искренне добра,
Мы были близкими подругами с тобой...

Так много было неприятностей,и от отчаянья слезинок,
Казалось часто,что земля уходит из под ног,
Их больше,чем сейчас кружится над землёй снежинок,
И двери от удачи были все закрыты на замок...

Лишь неудачи неустанно  по пятам за мной ходили,
Их забери с собою в вечность,старый год,
А Новый Год вернёт пусть тех,кто про меня забыли:
Любовь и Веру!Счастье!Радости водоворот...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Дорогая Элиза,какое прекрасное стихо.Никто не знает истоки судьбы и что будет завтра,но я желаю вам только счастья,радости и любви и чувствую Вера не потеряна! Любовь придет!С теплом и нежностью Нина.

Нина Куландина   20.09.2014 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нина))Мне бы не хотелось,чтобы мне предсказывали будущее))
Когда всё знаешь,так и жить неинтересно,а вот когда чего-то не ждёшь,
а оно приходит,совсем нежданно-вот это совсем другое дело)))
И Вам желаю счастливых дней,часов,мгновений!!!Тёплой,яркой,насыщенной
радостными событиями-Осени))С искренним теплом-Элиза)

Вариант Элизы   20.09.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.