Русская Природа

Звезды спускаются с неба,
Когда день рождения отмечает земля!
Отождествляя детей своих,
В периоды из Эпох!

Переходами к новым Веткам,
Цикла эволюции Жизни!
В небеса я воспарю,
Гнетут меня воспоминанья,
Мука и презренье!

Природа Русская как ты хороша!
Ты хранишь в себе тонкость и ранимость,
Безграничной красоты,
Тобой я восхищаюсь!

Во все года и времена,
Ты великолепна и прекрасна,
Наполняет природу весна,
Ароматом свежим предстоящего лета.

От первых мартовских лучей,
Радостно пробуждается природа,
Очищая себя от томных снежных оков,
Всюду журчат ручьи.

Пропитана влагой земля,
Умываясь свежим дождем,
В ручьях на солнце тает снег,
На ветках почки набухают.

Воздух наполнен ярко-красным светом,
Зеленеет юная на лугах трава,
Теплые свои простирает лето объятья,
В небе голубом жаворонок трелью голосит.

Благоухает,  лето красками сверкая,
Радует душу мою,
Цветами и сочными травами,
И глас соловья свежими песнями.

Осень шелестит листопадом,
Опадающих листьев,
Бережно готовя природу,
К зимнему сну.

В золотистых цветах романтики,
Золотая осень в нотках,
Переливается в осенней меланхолии,
В желтой и красной листве.

Белым пледом зима покрывает,
Уставшую за год природу,
Утреннее солнце окрасило,
Заснеженные ели.

Озера и реки,
Заковывает ледяными узорами,
В снежные наряды леса одевает,
Безграничной красоты!

Белоснежная Русская,
Морозами трескучая зима,
Великолепна и сказочно пейзажная,
На просторах Чудесных лесов,
И загадочных гор!


Рецензии