Вот беда

Спешил. Душа моя дрожала.
Упал. Споткнулся. Вот беда!
Любовь, свое вонзая жало,
Меня оставила страдать.

Я умирал. Просил пощады,
Пытался выбраться и сам.
Я умирал и - вот досада! -
Никто не шел меня спасать.

Пустыня вяло насмехалась,
Лениво двигалась в песке.
Я разлагался. Я был жалок.
Варился в собственной тоске.

Я был совсем как алкоголик,
С трудом отсчитывались дни.
Меня закручивало в боли,
Я безысходно ждал весны.

Упал. Споткнулся. Вот беда-то,
И я с тех пор не поднимусь,
Как мир загнал меня когда-то
В свою пустынную зиму.


Рецензии