Забвение

Забвения вино я выпил как то раз.
И мне его хозяйка наливала.
Не помню уж минуты или час.
Но я безумен был.Мне было мало.

Мне было мало сердцу теплоты,
Часов,минут,о днях и нету речи.
И боль моя у крайней той черты
Была одна безумно бесконечна.

Бросало в пот.Ломало.Сердце билось.
Меня всё спрашивало,только не о чём:
"В чём виноват?И как оно случилось?"
Но я в ответ кричал:"Я не при чем!"

Болел я сильно.Каплями из глаз
Душа моя из сердца убегала.
Кровавый след как на щеке гранат.
Слеза беззвучно воздух сотрясала.

И всё закончилось:посредь лица морщины.
Лицо искажено,а в нем тупая злоба.
Мы за забвение были прокляты немного!

1987 год.


Рецензии