Я б хотела жить под самой крышей

Я б хотела жить под самой крышей,
Чтобы быть всегда поближе к небу
И мирской поменьше гомон слышать,
И окно огромное хотела б,

Чтоб могла я с солнечным восходом
Створки распахнуть его пошире
И, впустив лучей веселых всходы,
Слиться с золотистым теплым миром.

Я б хотела, чтобы птицы песни
Под моим окошком распевали,
И душа б летала в поднебесье
Вместе с бесшабашной птичьей стаей.

А когда бы солнце перестало
Лить свой свет в тепло моей каморки,
Долго б я еще не закрывала
У окна распахнутые створки.

В небо догорающее глядя,
Появленья звезд бы ожидала,
А когда зажглись бы в темной глади,
Долго-долго б у окна мечтала.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Очень понятно настроение.Те же ощущения мспытываешь в деревне ночью, когда незаметными становятся маленькие домики, а видишь только одно огромное звёздное небо. Дальнейших успехов Вам. С уважением.

Людмила Хорохина   18.12.2013 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юлия Шитова   18.12.2013 19:37   Заявить о нарушении