И все веет грустью тонкой...

Навеяно произведением Якова Баста "Полюса" http://www.stihi.ru/2013/12/16/36

И все веет грустью тонкой
              на душИ эфиры,
Струны сердца тихо
              задевают пальцы.
Мы привыкли жить,
              не сотворя себе кумира,
Чтобы разочарованью
              не поддаться.
Может, стоит жить
              на полную катушку,
Отдавать себя до капли,
              чтоб "не жалко".
Одинаково хотеть
              в Норильск и Кушку,
Побывать в суровых льдах
              и там, где жарко.
Раствориться в бухте сказочной
              Святого Павла,
Покорить вершину
              иль хотя бы плато,
Чтоб желаемое частью
              яви стало
И позволило бы жить
              духовно и богато.
Если цели нет -
              мечте не сбыться.
Пусть любовь
              позволит настрадаться.
Чтоб в беспамятстве
              пустом не заблудиться,
Струны сердца тихо
              задевают пальцы...

Картинка из Интернета


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! ПОЭТИЧНО!!!

Елена Каминская7   18.12.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Ольга Тамарова   18.12.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.