Ответы друзьям на сайте Одноклассники

АССОРТИ


Суровые настали нынче времена:
Считаем тех друзьями, от кого нет зла.
И помощи давно от них не ожидаем,
Свои проблемы только сами мы решаем.

-------------------------------------

Дружбу с алкоголем я сравню,
А его, признаюсь, не люблю.
Он порой веселье нам дарит,
Иногда же горем нам грозит.

-------------------------------------

Быт, рутина нас закабаляют
И в существ бездумных превращают.
Мизер человек осуществляет
Из того, о чём всегда мечтает.

Лучшие года у нас проходят.
Счастье многие из нас находят?
Надо нам от пут освобождаться,
В полной мере жизнью наслаждаться!

-------------------------------------

Пусть добрые слова нам говорят,
Но лучше - их делами подтвердят!

-------------------------------------

Девушке совет хочу я дать:
"Хоть чекушку другу надо брать,
И тогда он губы все согреет
Те, что эта девушка имеет".

Этот четверостишие требует пояснения.Я написал его, просмотрев и прослушав плей-каст, в котором девушка в своей песне
пожаловалась на своего друга, что тот на лыжной прогулке ни разу не согрел ей губы своим поцелуем,и ей было от
этого очень холодно.

--------------------------------------

Высокие слова употребляем,
Но часто мы при этом забываем,
Что искренность не менее важна,
Иначе, всем словам тем грош цена.

--------------------------------------

Ценить себя нам надо, уважать,
При этом никогда не забывать:
Перерасти то может в нарциссизм,
Величья манию, да и цинизм.


Рецензии
Прекрасные размышления , Валерий !
Когда б умели мы друг друга поддержать ,
Тьме не легко было б у Света нас отнять .
Искренно желаю Вам светлых людей рядом ,
готовых не просто говорить ,
а поддерживать !
С теплом Души !

Валентина Бутрос   29.03.2020 16:24     Заявить о нарушении
"ОК" сайт вздумали у нас закрыть.
Глупее этого не может быть.
Желают чтобы одноклассники
Вдруг стали, как заклятые враги.

Сердечно благодарю за прочтение, за красивый и верный экспромт отзыв, за прекрасные пожелания.С ответной теплотой души и морем добрых пожеланий,

Валерий Жердий   29.03.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.