и уходи

Ты улыбаешься, молча смеясь глазами,
Неторопливо-спокойная после сна.
Солнце с утра затерялось за облаками -
Скоро весна.

Но за окном понедельник и дождь со снегом.
[Хоть в новостях нам пророчили снег с дождем].
Ты пожимаешь плечами и смотришь в небо -
Мы подождем.

Год или месяц? А, впрочем, уже не важно -
Жизнь выключает внезапно прямой эфир.
Прямо на нас [это вовсе не так уж страшно]
Катится мир.

И, намотав километры, фарлонги, мили,
Он неожиданно плавно слетает с рельс.
С нашей планеты, по-моему, объявили
Утренний рейс.

Это наш собственный ад. Вот круги. Все девять.
Мы здесь застрянем на чертову сотню лет.
Не задавай мне вопроса - Что будем делать? -
Выхода нет

Но самолет еще виден за предрассветной
Дымкой. И солнце распластано впереди.

Пообещай мне остаться такой же светлой
И уходи.

17.12.13.


Рецензии