Осень

Желтизна тополей над проспектом парит,
Устремляясь в неба лазурь.
Будто в мае, нас осенью что-то томит
Ожиданием будущих бурь.

Эти бури придут, и придет снегопад.
В завывании лютой зимы
Будешь ты вспоминать пожелтевший тот сад
И увядшие ныне цветы.

сентябрь 1985


Рецензии