Гранит науки

Вдали, внутри, и в тишине
Сидит в учебниках зарытый,
Студент, днем майским по весне,
От мира внешнего закрытый.

Там птицы за окном поют,
И кто радуется, свищет,
А он сидит безмолвный тут,
Гранит науки, сделав пищей.

В прямом значении едой-
Его грызет весь день, питаясь,
И даже не запив водой,
Кусок большой глотать пытаясь.

Не разрывается гранит,
И не сломать его руками.
И молоток не раскрошит,
Гранит огромными кусками.

Мозги, терпение и труд-
Они сломать гранит помогут
И зазубрить столетний пруд
Научных догм- безбрежный омут.

Глаза посмотрят- не поймут,
И опустились руки в брюки,
Лишь зубы бедные грызут,
Скрипя, дробят гранит науки.


Рецензии
Как верно подмечено!

Татьяна Саматоева Цыцылина   28.08.2022 12:45     Заявить о нарушении