Думала

Думала, что не смогу дышать и пойду ко дну.
Что провода-сосуды поддадутся колкому льду.
Что нервы-стрелки к чертям убегут - не найду.
Что ночь и день столкнутся где-то, ближе к нулю.

Думала, не будет сил собирать себя по кускам и в одежду,
Всё изменится. Я не то уже "в перьях", что прежде.
Думала что навсегда по пустыне внутри - ком снежный,
Думала. Думала/вычисляла как первоклассник прилежный.

Но знаешь, мой далёкий неродной, всё рано или поздно на круги.
Всё как всегда. Я продолжаю куда-то ползти/бежать/идти.
Всё как всегда, когда я одна - я человек "в_глаза_не_смотри".
Хотя сама постоянно пытаюсь заполнить пространство в груди.


Рецензии