Есть квартира, с окном на скверик...

Есть квартира, с окном на скверик
сквозь топлено-молочный тюль,
в ней ни радостей ни истерик
с февраля и по самый июль.

день стихал,убегали стрелки
на швейцарских часах Swatch.
на столе пустовали тарелки.
кот укладывался в калач.

и когда догорали окна
всех домов,как угли точь-в-точь ,
приходил в ту квартиру,промокнув,
человек на одну ночь.

приходил, разувался у двери,
целовал ту,что ждет,как дочь.
так,как будто он сам не верил,
что пришел на одну ночь.

и за ужином шли беседы
о работе,судьбе,делах,
что заказчики эти Шведы
просят столько,что "мама,ах!",

что машина в ремонте,сложно
без неё обойтись...невмочь...
и не слова о том,что можно
оставаться всего на ночь.

жизнью мерить бы,не ночами
счастье тихое на двоих,
но рассвет загремел ключами,
загремел и тотчас затих.

нет ботинок, стоявших у двери.
их унёс человек прочь
из квартиры, с окном на скверик,
где вся жизнь уместилась в ночь.


Рецензии