43. Игрок

– ОсУжденный
                на муки вечные –
                встать!
– Покаяться не смог я,
                сумел… устать.
Перед Судом стою – гол и нищ,*
Там, где была душа,
                образовался свищ,
Гигантская воронка…
Все, что добыл,
           пропало, к чему была
                за богатством гонка?
Знал бы, что – так,
                подостлал бы – соломку,**
Вместе со мной судите и Томку.


Ради нее преступил я
         между жизнью и смертью
                порог,
Она любила… не меня, а я – игрок
В русскую рулетку.
Чет-нечет, в висок
                ей и… себе – метко.


Рука не тряслась, душа не дрожала,
Выдернул у неверной язык-жало,
Еще два раза – щелкнул затвором,
Попрощавшись
            с Томкой и с собой –
                разбойником-вором.


* Частный суд на 40-й день после того, как душа покинет бренное тело.
** Знал бы где упасть подстелил бы соломку. - русская поговорка


http://www.hram-sdr.ru/index.php?module=pages&;id=323

___________________________________________


Рецензии