Кто накликал бури? - Пешков!

по следам стихотворения "Ураган", автор Лариса Калыгина, 
http://www.stihi.ru/avtor/larisakaligina
*
http://www.stihi.ru/2013/12/14/5062
 
*
 Ураган крался мягко с гор диким барсом снежным,
 Пугая, он вдруг стучал в окна громко-небрежно...
 Плакал надрывно ребёнком и выл, крутясь, зверем,
 Бросаясь прыжком на террасу, вырывал двери...
 Впился зубами безумно-яростно в дом повыше
 И со злорадством откусил крышу!... 
ЛАРИСА КАЛЫГИНА

пейзажная лирика, 14.12.2013 13:40 

*член Союза Писателей России
____________________

ЭПИГРАФ:

«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;»
А. Пушкин
 
«Пусть сильнее грянет буря!»
М. Горький  (М. Пешков)


Бури, штормы и цунами,
Что вы делаете с нами?
Дуют дико,  веют  шало,
И без них всё обветшало.
И откуда эта сила?
Крыши сотнями сносило.
Беспощадно,  безрассудно
Волокло  горшки  и судна.
Всё взлетало, тарахтело,
Завывало и свистело,
Мир крушило  в бурной спешке...
Кто накликал  бури? Пешков,
Всех  волнений Буревестник!
Гений Пушкин - их  предвестник...
Бури в Риге, в Осло,  в Каннах,
Штормы в море и в стаканах!


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»


Рецензии
Юмористка!🤣 Браво!

Злата Зоренька   08.07.2023 01:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоренька!
Спасибо большое за ▒браво▒! Не могла не вдохновиться,как только не пыталась удержаться.:-)))
С тёплой улыбкой и признательностью,
☼❀✿♫❀ܓܨ
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   15.07.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.