сонет 5

Я не хочу жить в мире пагубных страстей,
Безмолвных отчуждений времени. Мне,
Как вершителю своих забот, проповедником
Станет рожденье бремени; отнюдь не худшего

Законного наследия. Плод любви, парой
Плод сомнения. Уязвимое, незримое создание.
Душа потворствующе - в нем ищет истязания,
Мелькнувших жизней свет и возрождение.

Торжество, как устойчивость сомнения,
Себя воздвигнет с низшей кромки трещин.
И мы то в пляске, то в смятении; опьяненные
Восторгом, забудем об угнетениях.

Да вознесется лик, увенчанный должным продолжением
Как благо нашему и будущему времени!


Рецензии