У Модильяни портрет - Жанна. А у меня?

        Портрет Надежды.

Познав так рано, прозу взрослой жизни,
Всё больше не со сладким, горьковатым вкусом...
О маминой любви лишь горам открывала мысли,
Бессонными ночами говорила шёпотом с Исусом.

Отражена вся жизнь на этом фотоснимке,
Его читаю, словно знаю тебя долго, с детства...
Но этот взгляд!? Слегка укрытый грусти дымкой,
Искрится нежным девичьим кокетством!

                ***            17.12.13.


Рецензии