***

Отчего возникают сомнения?
Не от того ли, что слушаем мнения?
И не лучше ли их не слушать,
А просто пить и кушать?

Хотя нет, можно и делом заняться.
К примеру, со штангой поупражняться.
Хотя нет, упадёт ещё на ногу,
Лучше всё же лежать на боку.

А вообще можно ещё побегать
Подышать выхлопными газами.
Или идти по зимнему снегу
И мысли обдумывать разные.

Отчего здесь сугробы высокие?
Отчего мне скворцы снова слышатся?
Всё это вроде бы мысли далёкие.
А всё же не весело дышится.

До весны бы дожить и до радости.
Что ж мне эта зима принесла столько холода?
И в судьбе моей шероховатости,
Будто панциря крышка расколота.

И мне чудится, вертится, мыслится
Что-то новое в старом кажется.
Да, возможно эта бессмыслица
А вдруг всё же правдой окажется?

Вот бы не думать, а просто почувствовать
Вот оно, самое, вот настоящее
Так надоело всё время безумствовать
И понимать, что всё проходящее

Мимо проносится с грохотом, с тресками
Всё, что давно мне уже разонравилось.
Где отыскать мне причины веские
Чтоб от сомнений сердце избавилось.

Слушать, заслушаться можно советов
И честно стараться ошибки исправить.
Столько вопросов, во много раз больше ответов,
Только вопрос какой из ответов оставить.

март 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.