сонет 3

Темнота, - как ярый покровитель страха,
Его же и лишает. Незримого страшиться можно,
Но, не видя, рассеиваем муки тягот. Покорно
Воспеваем тщедушные мольбы, затраты;

И неимоверно подчиняясь - лишаем страха;
Затаскивая в глубь, незримый для других,
И там, по новой возрождаясь, себя окликнет,
Назовясь своим. Поверив, мы войдем

И взмолим о прощении. Под риском
Удручающих невзгод, воспоем песнь спасения;
И вновь, осилив боль, раскаявшись в содеянном,
Увидим темноту, услышим смех творения.

Страх - часть нас, страшиться лишь глупец себя.
Себя, страшиться правильно - нет опаснее тебя.


Рецензии