сонет 2

Молчи, когда нашествие страстей
Тебя, унизив, воплощает в сущем.
Ничтожный сумрак смрада вольностей,
Гнетущих тягот, омрачающих рассвет.

Позабудь - рожденье вновь увенчи,
Своим надзором за былым и начинанием
Грядущих дел. Непоколебимой верой
Началом становления; началом будущего

Для себя и остальных. Низвергнутые муки,
Почившие раскаяние невзгод,
Искоренили все недуги, и омрачали
Темью склончетой дороги путь.

Два направления нам представит воля
Разумней выбор - сердцем вразумить.


Рецензии