Клоун

- Да, у "Стрельца" одни "клоуны". (Под словом "коун" подразумевается не профессия).

Открываю список знаменитостей, родившихся под знаком Стрельца: "Никулин, Карандаш..." Увидела, и от радости:
- Сталин!
-Это, случайность.
- Зато каждая пятая знаменитость - это "Стрелец". Давай, посмотрю "Козерогов".
- Из Козерогов не должны быть знаменитые, они держатся в тени.
- Смотри: Ньютон, Ландау...
- Вот видишь: одни мыслители и ученые!

- - -
Созвездие Стрельца забава иль мучение?
И, что пророчит нам судьба:
Всё цирк и развлечение?
Зачем судьбу корить за то, что вправе нам нагадано?
Ведь угатована стезя... И жизнью вот оправдана.
Я цель, я жертва? Боже мой, игрушка в мироздании.
И день, и месяц - круглый год ищу себя в сознании...

А что же будет на потом?
Аллюр, галоп? Иль рысью с красным знаменем?


Рецензии