Своей кровью

Своей кровью писать не весело,
Что ж с того,
Чувство рифмы уже повесило
Одного

Через зубы плеваться красками -
Ерунда!
Кто просрал свою жизнь прекрасную, -
Как всегда?

Кто всех лучше, добрей и правильней?
Кто наш бог?
Кто напишет святые правила
Ловли блох?

Кто расскажет нам все об истине
По слогам,
Пока мы, в сапогах и с кистенем -
Балаган!

Самый злой прокурор на лавочке,
Где подьезд.
Он бездумно рисует галочки,
Прочь контекст!

Самый злой прокурор внутри сидит,
Это ты.
Не поймет, не помилует, не простит
Наготы.

С милосердьем теперь покончено,
Разве грех?..
Чувство правды давно прикончило
Почти всех.


Рецензии
Какой-то марррррш сразу в голове. Или я слишком фантазёр

Противопожарная Дверь   07.01.2015 20:27     Заявить о нарушении
Так и есть, у меня тоже играл маршевый ритм) Там еще может такой перезвон нарастать под конец

Дарья Дарк   17.02.2016 02:00   Заявить о нарушении