Пример

Аннотация

Рассматривается конструктивная схема динамически уравновешенной вертикальной вибрационной мельницы с жёстким эксцентриковым приводом. Особенностью мельниц этого типа является возможность реализации в них виброударного режима нагружения.
Для вибромельниц масса помольной камеры соизмерима с массой внутренней технологической загрузки – измельчающие тела. В нашем случае для вертикальных вибрационных мельниц технологическая загрузка приводится к системе с дискретными параметрами – масса и жесткость.
Для жесткости принимается, что характеристика приведенной упругой восстанавливающей силы технологической загрузки является кусочно-линейной с симметричной нелинейностью. Считая нелинейность малой, принимаем колебания происходящими по гармоническому закону.
При решении дифференциальных уравнений используется метод Крылова-Боголюбова. Построена амплитудо-частотная характеристика технологической загрузки. Сравнение с экспериментами дает достаточную точность по перемещениям и скоростям.
Для определения ускорений условие малой нелинейности рассматриваемой системы дает большую погрешность. Поэтому для проведения динамических расчетов предлагается использовать более точный метод, основанный на обобщенных функциях. Приводится уравнение для определения усилия на вал привода. Дан график изменения усилия в приводе.

Annotation

Constructive scheme of dynamically balanced vertical vibration mill with hard eccentric drive is being considered. Specific feature of this type of mills is the ability to implement vibropercussion mode of loading in them.
For vibration mills, the mass of grinding chamber is commensurable to the mass of internal technological load - tumbling bodies. In our case, technological load for vertical vibration mills is reduced to a system with discrete parameters - mass and stiffness.
For the stiffness is assumed, that the characteristics of the reduced elastic recreational force of technological load is piecewise linear with a symmetric nonlinearity. Considering the nonlinearity as a small, the oscillations assumed to be occurring by harmonic law.
In solving differential equations the Krylov-Bogoliubov method is being used. Amplitude-frequency characteristic of technological load is being constructed. Comparison with experiments provides sufficient precision about motion and speed.
The criterion of the small nonlinearity of the given system gives considerable imprecision. Therefore, for dynamic calculations, more accurate method based on generalized functions is being suggested. To determine force, acting on the drive shaft, equation is being adduced. The graph of change of force in the drive is given.


Рецензии