Песенка странствующего рыцаря

Закат. Пора забыться сном.
Туман. Пора прилечь.
Под головой бурдюк с вином,
Под боком верный меч.

Пусть сыплет дождь,
Сырую дрожь
Уймет глоток вина.
Еще глоток —
Туман утек
И выплыла луна.

На посох брошу ветхий плащ —
И вот, готов шатер.
Не страшен дальний волчий плач,
Пока горит костер.

Мой новый день
Шагнет под сень
Неведомых краев.
Куда приду
И чью беду
Возьму на острие?

Пусть пыльной чередой невзгод
Заплатано вчера,
Мне завтра точно повезет,
Причем уже с утра.

Дрожи дракон!
На твой закон
Отвечу я войной,
И прочий гад
Не будет рад,
Коль встретится со мной!

Пусть людоед, пускай циклоп, —
Я не сойду с пути…
…и не забыть цветочков, чтоб
Принцессе поднести…

Мой добрый друг —
С вином бурдюк —
Изрядно похудел.
Пора уснуть,
Ведь завтра в путь,
Ведь завтра столько дел…


Рецензии