Мой Сиам

«Мой Сиам»

Город Ангелов здесь, в стране проливных дождей.
Так удушлив тут воздух и густ солнца свет и жар.
По краям водоёмов с утра поднимается пар,
И щебечут странные птицы среди ветвей,

На далёкой земле, омытой Сиамской водой,
На песках белоснежных, среди зелёной листвы.
Здесь нельзя прикоснуться чужой головы,
Но зато не увидишь забитых мирской суетой.

И по зарослям джунглей в компании обезьян
Громко плещутся струи холодного водопада.
Голубая вода, стаи рыб и камней ограда –
Не найти в той идиллии хоть изъян.

А захочется нежности – до бархата кожи слона
Докоснись, потрепи за большие и милые ушки.
А зайдешь в океан – собери перламутр и ракушки.
Насладись экзотическим миром сполна.

Так сплетаются здесь красота и ветхие стены,
Сети запахов, золото, грязь – будто ты в двух мирах.
А поднимешься выше – там, в храме живет монах.
Он приветлив и добр, и приемлет любые веры.

Город Ангелов здесь, в стране проливных дождей.
Приходи в храм желаний – дворец Изумрудного Будды.
Я не помню лица, чтобы было более мудрым,
Как не знаю светила, что Солнца светлей.

Приходи в мой Сиам, мой сказочный Таиланд.
И плыви к островам, беги в золотую столицу.
И смотри на людей улыбчивых добрые лица –
Так блестит мой Сиам, мой сказочный диамант.

(17.12.2013 г.)


Рецензии