I-human

О, пожалуйста, помогите:
мой кремниевый разум упал в раковину,
и больше я, кажется, не смогу думать!
Я привык к нему, а он - ко мне.
Робот думал всё это время для одного только меня!
Я даже не знаю, как пишется это слово правильно,
Но.. Я тебя в самом деле ЛЮ-ЛЮ!
Мне казалось, что наша жизнь сделалась легче.
Но, вот, он упал в раковину -
без его указаний я чувствую тошноту.
Как я узнаю, где теперь должен быть?!
Как я попаду туда? Он всегда подсказывал мне.
Теперь же я не могу
вспомнить свой собственный
адрес..

Теперь он упал в раковину,
и я больше не знаю,
какого числа у матери день рождения,
но - что гораздо важнее -
как теперь одеваться?!
Я даже не знаю, как использовать ручку,
и что это вообще, нахер, такое?
Я больше не знаю, как считать до шести..
Я буду скучать по вам, мои любимые шоу!

***

Я скучаю по звуку приветствия
его синтезированной речью.
Мой маленький телефоша.. Мой  маленький друг.
Объект всего ко мне внимания;
я был очень важен!
Но теперь ты упал в раковину,
Как я буду делать покупки? Как я буду платить?..
Без моего робота-телефона не существует
никакого другого способа!

Люди на работе за спиной говорили,
что я очень глуп, утверждая, что
принимал от него свои мысли.
Мой телефон, который меня информировал..
Они что, с ума сошли?!
Они говорили, что без его шуток не обойтись -
ведь у меня нет своего чувства юмора.
Каждый из них говорил, что у меня
опухоль мозга.

Я так пуст без него, но я чувствую раздражение.
Я так счастлив, когда мой ай-робот подает
самый лучший в мире звуковой сигнал...
Он вместе со мной, когда я иду спать.
Еще не было такого момента, когда мы не были вместе..
Я никогда не бываю один, потому что у меня есть эта связь.
Это заставляет меня чувствовать себя очень важно,
и тогда я иду говорить с машиной.

***

Все эти технологии делают нашу жизнь проще.
Я научился LOL что угодно!
Эти устройства создаются человеком для
продолжения рода.
Но теперь..
Ты оказался в раковине, и я..
В панике.
Я не знаю, кто Я.
Это была хорошая команда: Ты и Я.


Рецензии