Язык блудлив, что коза

     ***

У него на всякий спрос
есть ответ;
за словом в карман не полезет -
пасёное словцо за щекой.



     ***

Коротко и ясно,
оттого и прекрасно.
Отзвонил,
да и с колокольни.



     ***

Долго говорить -
тому же быть.
Полно плести,
пора домой брести.



     ***

Доброе молчанье
лучше худого ворчанья;
молчанкой
никого не обидишь.



     ***

Держи язык на веревочке;
язык блудлив,что коза.


   


Рецензии
Владеть своим языком - искусство)))

Полярина   17.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
Напрямую связанное с широтой души и кругозора, умом и волей.

Надежда Викторовна Сорокина   17.12.2013 20:17   Заявить о нарушении