***

Есть люди, с которыми очень легко,
С которыми хочется всем поделиться,
Кто ищет в тебе только лишь то,
Чем можно тобою всем сердцем  гордиться.

Не упрекают в словах и в поступках,
Не требуют то, что морали претит,
Не лезут туда, где тайно и хрупко,
Чтобы не ранить, не навредить.

Они, как река, как чистые воды,
что кожу ласкают и нежно несут
по водным просторам, с ними надёжно.
Эти в тяжёлый час не предадут.

Слушают молча, в глаза скажут правду,
Нет льстивых речей, приправленных  злом.
Радость у них, когда в глазах твоих счастье,
Желают они делиться теплом.
 
С такими людьми надёжно по жизни
Идти, продвигаясь вперёд.
В труде, в испытаниях, в изнурительных битвах
Рядом идут, они надёжный народ.

Вот к чему надо нам, людям, стремиться,
Чтобы быть теми, с кем, бывает легко,
с кем каждый на свете мечтает по жизни
пройти рука об руку, плечо об плечо.
 
10.12.2013. Савонлинна  3.03.


Рецензии
Слава Богу за таких людей!
Всех благ, Оленька!

Вера Пасько   16.01.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.