я свет и тьма

Я свет и тьма.
Добро и зло.
Я навсегда
И то, и то.

То робко я
На свет смотрю,
То смело я
Гляжу во тьму.

С одними
Вежлива и холодна,
С другими
Весела, смешлива.

То нужен день,
То нужна ночь.
Я – не тень,
А лунного света дочь.

То воскрешаю взглядом,
То, словом убиваю.
То нужен кто-то рядом,
То о свободе я мечтаю.

Я – свет, я – тьма,
Добро и зло.
Я навсегда
И то, и то.

Не изменюсь,
Хоть как проси.
Такая остаюсь
На век, прости.

Я – не ангел.
Я – не бес.
Это не вымысел.
Так сказано с небес.


Рецензии