Праздник

За окном белена. Небо серое.
Лишь иногда пролетает что-то
Слегка напоминающее о том,
Что уже зима,

На термометре -2.
Снег укрывает всё, что душу грело
И столб дыма окутывает небо вокруг двора,
Кто-то пытается согреться

Дело к праздникам,
И люди без энтузиазма
Идут за самым важным что им надо
И что не надо

Кто-то с елкой в обнимку,
Для ребенка, чье детство еще не потрачено,
Кому-то просто ветка,
Чтобы запах стоял новогоднего света

С пакетами и мешками,
Мандаринами и конфетами
Люди идут в магазины тратить свои деньги,
Чтобы как встретить этот день так и провести

Елка в квартире ждет своих украшений,
Праздничный стол скоро увидит
подаренный на свадьбу фарфор,
Неизвестный прохожий улыбаясь идет домой,

Ребенок обыскивает квартиру в поисках подарка,
А другой верит, что его принесет дедушка-борода из ваты,
Родственники ждут встречи
В эту ночь даже поссорившиеся будут вместе

Для кого-то это шанс загадать желание
Или просто встретиться,
Взрослые верят, что новый год что-то изменит,
Даже если продолжать ничего не делать,

Праздник в воздухе греет
Тешит надеждами и смехом,
А что же я?...
А я ничего не жду, от этого 21го века
Очередного взросления.


Рецензии