Диетический скелет

 

Полновесных несть чудес!
Несть просторов у России!
Дарит небо ширь небес
Птице счастья – птице синей!
Точно бабы на сносях,
Зёрна в недрах чернозёма!
Мощь любви в себе неся,
Русь обильна, Русь весома!
От природы  полнота
В русском радостном народе!
Говорили: красота…
Нынче скажут: не по моде!
Баба русская была,
Точно пышка, с пылу, с жару!
Точно маков цвет мила!
В век полузабытый, старый!
Дома детки у печи,
Муж… К обеду – щи и сало!
Были ночи горячи,
Хоть зима в окне плясала!

Но...лирический прогресс
Хвастал худобою модной.
Жёны, сбросив «лишний вес»,
Носят свой скелет бесплодный.
Как доверчив наш народ!
И с тоскою непреклонной
Всё глядит в окно, где ждёт
Мир природы, счастьем полный.
Света у зимы  полно!
В пудре сахарной сугробы,
Солнца спелое зерно,
В небе облака, как сдобы!
Летом – карамельный жар,
Старо - русский пыл, великий,
Пышный, русский самовар,
Чай, варенье из клубники!
Осень – пряный, рыжий мёд,
Яблонь урожай тяжёлый…
Прежде русский наш народ,
Кушал всё и был весёлый!
Льёт весна пьянящий сок,
И в бутонах вызревает…
Даже девственный росток
Плод любви в себе скрывает.
Во дворах орут коты,
Толстые, как бегемоты!
От здоровой полноты
Хороши кошачьи морды!

Наша, русская жена,
Мужу намекает: «Котик!
Я детей рожать должна!
Кушать мясо, рыбу, тортик!
Кушай кашу, кушай хлеб,
Борщ, тефтели, макароны!
Тот стандарт совсем нелеп,
Сыт при нём обманщик… полный!»

Прибылей обманщик ждёт!
У него семья и детки!
В голову он не берёт,
Что в беде его клиентки!

Русь, родная, не худей,
И не верь чужим диетам!
Вдоволь ешь, рожай детей,
И не гробь людей… скелетом!


Рецензии
Удивительно хороши Ваши стихи, Ирина! От души написаны, понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   26.12.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за прекрасную рецензию! От души!

С наступающим Вас праздником!

С уважением!

Ирина Белых   26.12.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.