Давид

Больше всего я боюсь неизбежности факта.
Вот он случился – не сделать уже ничего.
Волосы рвать на макушке - не то, что бестактно,
Но бесполезно…незыблема воля богов.

Это и есть та единая истина, люди
Ищут которую в метафизической лжи.
Факт – наказание юному «все еще будет»
Жалобой тридцатилетней на скучную жизнь.

Факт – Голиаф, но на битву идет с Голиафом,
вооружившись пращей, малолетка Давид.
Это пока что действительность кажется фактом,
Завтра действительность вымысел благословит…


Рецензии