Обувщик из Роснано

Сергей Пресс (Sergej Press)

Обувщик из "Роснано"

Чубайс давно затевает приватизацию «Роснано». На этот раз -  при помощи создания управляющей компании, 10 процентов которой будут принадлежать, естественно, топ-менеджменту, т.е.  Чубайсу.  Где-то с полгода назад  слышал разглогольствования будущего то ли директора этой компании, то ли еще кого, кажется, это был Мамут, но могу и ошибиться. Он расписывал выдающуюся компетенцию и опыт свой и «коллег» в управлении управляющих компаний. Их компетенция всем хорошо известна: она заключается в паразитировании на бюджете.  Здесь они мастера. Чего тогда на игле сидим? Главная идея приватизации все та же: управление активами – госмударству, управление деятельностью – Чубайсам и Мамутам. Соответственно и прибыль от деятельности – Чубайсам и Мамутам в виде бонусов, зарплат, золотых парашютов, долей в капитале и дры и пры. В этом они тоже мастера.

В общем,  идея все та же. Кому корешки, а Чубайсу – вершки, т.е. бабульки. Главным мамутом, а точнее, баламутом является сам Чубайс. Он опять рассказывает сказки про инвестиции,  снижение цен и светлое будущее всего «Роснано» и, конечно, нас с вами. Это же все ради нас, все для нас, кроме прибыли «Роснано», конечно.  РАО ЕС уже ломится от процветания, деньги девать некуда, инвесторы в очередь стоят, бегают по Москве и за фалды хватают прохожих: возьмите инвестиции.  Только тарифы при этом почему-то растут, а электростанций не прибавляется, дожили и до блек-аутов.  Такое ощущение, что вкладчиками в Чубайса являемся мы сами, а не какие-то там мифические инвесторы.

Момент для приватизации «Роснано» - самый подходящий. Вбухали туда миллиарды бюджетных долларов.  Пришло время  Чубайсу стричь купоны от светофоров  на солнечных батареях,  которыми Анатолий Борисович заставил всю Москву.  И что интересно,  наша надежа на будущее, г-н Навальный  - ни гу-гу, молчит.  Оно и понятно, когда прихватизируют едросы – это коррупция, а когда свои, Чубайсы и прочие баламуты  - это честный бизнес.  Недаром Навального Анатольевичем кличут. Яблоко от яблони недалеко падает.

А нам-то какая разница, кто нас обувает! Такое «Роснано» только Чубайсу позволено создавать за счет бюджета, нашего бюджета.

17.12.2013 15:54


Рецензии