***

Скажи амур, когда я сыт любовью.
Ко мне приходит лунная тоска.
Хочу тонуть в объятьях моря.
Хочу я видеть там тебя.

Глаза закрою тёмной ночью.
Увижу там её глаза.
И не ненароком по ресницам,
Скатилась горькая слеза.

Скажи амур,во славу чести.
Когда гулял ты по садам.
Ты прижимал свою невесту,
Ну а меня,ты не узнал.

Ну да,Венера это сказка!
Принцесса лунных,ярких звёзд.
Ну почему?так всё напрасно.
Зачем дарил букеты роз.

Ты тетиву свою натянешь,
И наконечник той стрелы.
В любовь не много по макаешь.
И запустил ты в нас огни!

Увы убогое виденье,
И трепет от холодных губ.
Дают не ловкое мгновенье.
Ты промахнулся милый друг.


Рецензии