От ума недоуменья

В природе всё идёт по плану, и общество есть часть природы.
  Вот Кант, философ восторгался закономерностям на небе,
  А также нравственным законам в сообществе себе подобных,
  Но он считал и все считали, что это - разные законы.

  А я, неловкий, догадался, что все - природные законы,
  Но это многим непонятно. Что ж, подрастут - поймут, быть может.
  Они в тумане пребывают и умными себя считают.
  Вот холодно зимой бывает, на провода снег налипает,

  Все провода поразрывает, подачу тока прекращает.
  Еврокотлы без тока мёрзнут, а также все котловладельцы,
  Нашли в сарае керосинку, тогда и чай закипятили.
  Но это всё – евроцветочки, а вот в Японии – сложнее.

  Пол-острова цунами смыло, ну, как в России перестройки.
  Они хоть цивилизовались, но недоцивилизовались.
  А жить с коптилкой нам придётся, когда закончатся ресурсы.
  Но может хватит интеллекта лучину просто приспособить!

  С лучиной жили наши предки, по-чёрному топили избы.
  И ничего, остались живы и многочисленными стали
  Совсем без пива, и резинки, и голливудского оскала,
  И демократских достижений! А тут, приплыли - вымираем!

  Неужто от ума большого!?


Рецензии