Член правительства

               А если ты из грязи да и в князи,               
               Раскняжь себя и сам сообрази,
               Насколько раньше меньше было грязи,
               Когда ты в настоящей был грязи.

                Е.Евтушенко, Неверие в себя необходимо.

Наш современник не герой,
Он - порождение ЭПОХИ.
Он вроде свой. Но он - чужой,
А мы ему - бомжи и лохи.

И он не царственных кровей,
Он сляпан из того же теста.
Но он уверен до соплей,
Что человека красит место.

Не так уж он неустрашим,
Но горд, богат и в меру счастлив.
Он и в грехах непогрешим:
Он - Представитель Новой Власти!

Он вышел, словно на парад,
Скользнул по "массе" взглядом броским
И посадил свой важный зад
В сверкающую "членовозку".

Мужик один, корявый пень,
К нему рванул было с вопросом.
Но Член махнул - "в приёмный день!"
И тихо буркнул:"Чёрт их носит."

Чтоб выжить в наш жестокий век,
Не надо честным быть и чистым,
Родиться должен человек
Хотя бы областным министром.

*)- В некоторых областях "Администрации" заменены
"Правительствами" с раздутием штатов и, несомненно,
 немалыми затратами, но без очевидной пользы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.